唱响奋进凯歌 当好新时代新闻工作者

——致黔西南州新闻工作者的慰问信

来源:黔西南日报     2019年11月09日        版次:02    作者:

    编者按:

    11月8日,黔西南州庆祝第二十个中国记者节座谈会在黔西南日报社召开,当天,新闻工作者代表围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务分别作了交流发言。

    全州新闻战线的同志们:

    在全州深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,我们迎来了第二十个中国记者节。在此,谨向全州新闻工作者致以节日的祝贺!向为黔西南州新闻事业做出重要贡献的老新闻工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候!向长期关心和支持黔西南新闻事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

    2019年,全州新闻战线深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于宣传思想工作、新闻舆论工作的重要论述,紧紧围绕党委政府中心工作,围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,全州新闻战线高举旗帜,坚持守正创新,深入推进“脚力、眼力、脑力、笔力”“四力”教育实践,深入基层以作风的转变促进文风的转变,用一个个扶贫小故事汇流成决战脱贫攻坚大主题,以一个个朴实奋斗典型折射出奋进的新时代,记一件件喜事大事传递着黔西南州每一步坚实的脚步声。一年来,黔西南州新闻宣传工作有声有色、有力有效,高质量新闻作品层出不穷,黔西南故事不断向外传播,黔西南品牌形象焕发新活力;全州新闻战线上下联动、内外宣同频共振,州县媒体融合传播创新发展,彰显了我州主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。这一年,相继开展“新春走基层”“聚焦两会”“脱贫攻坚·春季攻势”“脱贫攻坚·夏秋决战”“脱贫攻坚群英谱”“全面深化改革这五年”“来一场振兴农村经济的产业革命”“工业强州”“教育立州”“扫黑除恶”“生态环保督查进行时”“深入开展 不忘初心 牢记使命——主题教育、“壮丽70年·奋进新时代”“春耕大直播”“贵州恋歌·国庆大直播”等重大主题宣传,全州新闻记者奔赴基层一线,深入开展系列蹲点调研采访报道,推出了一大批有高度、有深度、有思想、有温度、有品质的新闻作品,用自己的热情、勤奋、敬业,展现了黔西南州新闻战线高度的社会责任感、良好的职业道德和奋发有为的精神状态。

    初心不可负,使命重如山。在决战决胜脱贫攻坚、同步小康的关键时节,全州新闻工作者使命光荣、责任重大。希望你们继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢马克思主义新闻观,坚持“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断提高新闻舆论工作的能力和水平,勇于改进创新,用心用情讲好黔西南奋斗故事,传播黔西南好声音。希望你们坚持正确工作取向,牢固树立以人民为中心的创作导向,勤奋工作、甘于奉献,在全州决战脱贫攻坚、推动经济社会高质量发展的伟大实践中,扑下身子深入群众,用心用功推出更多的新闻精品力作,以强信心、聚民心、暖人心、筑同心,做作风优良的新闻工作者,为推动黔西南州经济社会发展汇聚磅礴力量!

    祝同志们节日愉快,工作顺利,身体健康,阖家幸福!

    中共黔西南州委宣传部

    2019年11月8日

引题: 标题:唱响奋进凯歌 当好新时代新闻工作者 副题 ——致黔西南州新闻工作者的慰问信

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032