州邮政管理局

举办新增网点负责人安全教育培训

来源:黔西南日报     2019年11月09日        版次:03    作者:

    本报讯 (通讯员 曹 松) 近日,州邮政管理局联合公安部门举办2019年黔西南州邮政行业新增网点负责人安全教育培训。

    培训中,公安部门教员从禁寄物品的辨识和《反恐怖主义法》等知识进行授课,参训人员重点学习了《禁寄物品指导目录处理办法》和管制刀具、仿真枪的辨识方法。州邮政管理局对《邮件、快件实名收寄管理办法》《快递安全生产操作规范》等进行了培训,并对企业提出要求,各网点负责人要强化主体责任意识,严格遵守法律法规,健全责任体系;要强化员工安全生产教育培训,使从业人员具备相应的安全生产知识,了解事故应急处理措施,熟悉有关的安全生产法律法规、规章制度、操作规程;严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,对于拒绝开箱验视和实名登记的邮件、快件一律不得收寄,确保禁寄品不进入寄递渠道。

    下一步,州邮政管理局将加强指导督促力度,督促企业全面落实安全生产主体责任,持续督促抓好“三项制度”落实,从源头上严把寄递安全关口,保障全州邮政业平稳安全畅通。

引题:州邮政管理局 标题:举办新增网点负责人安全教育培训 副题

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032