兴贞村镇银行放贷六千多万带动470多户农户增收致富

来源:黔西南日报     2018年10月11日        版次:01    作者:

  本报讯 (通讯员 韦 江) 今年以来,贞丰县兴贞村镇银行围绕“精准支农扶贫、助农增收脱贫”主题,深入开展金融扶贫工作,加快县域脱贫攻坚和乡村振兴步伐。截至9月底,已累计发放“三农”贷款6120余万元,带动470多户农户增收致富。

  贞丰兴贞村镇银行是经中国银保监会批准设立的合法银行业金融机构,于2017年11月24日在贞丰县正式挂牌营业。开业以来,该行坚持“服务三农、服务小微、服务社区”,积极服务地方经济发展,采取有效措施,将所吸收的资金全部用于支持贞丰县县域脱贫攻坚和乡村振兴战略。一是成立金融支持扶贫工作小组,制定金融扶贫计划,丰富信贷扶贫产品,简化放款程序,提高服务效率,帮助贫困户脱贫致富;二是选准对象,明确重点,以有贷款意愿和还款能力的贫困户、带动脱贫作用明显的农业产业化企业、农民专业合作社、家庭农场、种植养殖专业大户等新型农业经营主体为信贷扶持对象,重点支持贫困村发展种植业、养殖业、加工业、运输业等项目;三是大力宣传,通过在各乡镇主要交通要道刷墙体广告、利用乡镇赶集天设咨询台、发放宣传资料,开展“金融知识进万家”“金融服务进农村”等活动,为全县广大群众讲解手机银行、网上银行、村镇银行业务等。截至9月底,该行已累计投放贷款6120万元,其中涉农贷款5774万元,占比94.35%。贷款户数478户,户均贷款12万元,贷款面涉及贞丰全县辖9镇3乡2个街道办事处。

引题: 标题:兴贞村镇银行放贷六千多万带动470多户农户增收致富 副题

 CopyRight© 2018 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:[email protected]
  • 特刊信箱:[email protected]
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032
node_1976.htm"