浙黔两省共青团东西部协作扶贫座谈会在我州举行

来源:黔西南日报     2018年09月14日        版次:01    作者:

  本报讯 (记者 肖 雄) 9月12日,浙黔两省共青团东西部协作扶贫座谈会在兴义举行。

  团浙江省委副书记王慧琳、副巡视员李迪,团宁波市委副书记李峰,团贵州省委副巡视员唐生建、挂职副书记付萍,州领导顾先林、田宾出席。

  王慧琳说,此次座谈旨在扎实推进浙黔两省共青团东西部协作扶贫工作,宁波市对口帮扶黔西南州工作启动后,团浙江省委高度重视,积极参与,整合资源助力黔西南州脱贫攻坚,双方在协同合作工作上精准对接,各项工作取得了良好的成效。

  王慧琳强调,两地协作要在教育帮扶上加大力度,精密合作,提升农村学校改造项目建设水平,建设希望学校、希望书库、希望超市等一批惠民生的工程,同时壮大浙江到黔西南州的支教队伍;要在创业帮扶上加大力度,开展有实效的创业培训,精准产业定位,针对黔西南州的优势开发好相关产业;要在人才资源对接上加大力度,创造更多的机会和平台,留住人才,培养人才,发挥人才在扶贫工作中的作用;要在公益帮扶上加大力度,双方加强互动交流,组织社会力量参与到两地扶贫攻坚工作中来。

  顾先林表示,我州将进一步细化扶贫协作内容、落实工作举措,主动对接、加强往来、深化交流,扎实做好浙黔两省共青团东西部扶贫协作各项工作,确保共青团助力脱贫攻坚取得良好成效。

  田宾说,希望两地团委继续立足共青团自身特点,按照精准扶贫、精准脱贫要求,把握共青团助力脱贫攻坚的着力点和主攻方向,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献青春和力量。

引题: 标题:浙黔两省共青团东西部协作扶贫座谈会在我州举行 副题

 CopyRight© 2018 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:[email protected]
  • 特刊信箱:[email protected]
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032
node_1837.htm"