黔西南州以实际行动坚决拥护省委决策部署

来源:黔西南日报     2018年08月10日        版次:01    作者:

  本报讯 (通讯员 曹仁灏) 黔西南州高度重视省委环保督察,全州各级各部门迅速响应,立说立行,纷纷召开动员部署会议深入传达贯彻省委环保督察工作会议精神,紧锣密鼓部署配合省委环保督察工作。

  8月8日下午,州委常委、兴义市委书记许风伦组织召开兴义市迎接省委环境保护督察工作会议,深入贯彻落实省委第五环境保护督察组组长、省环保厅厅长熊德威同志和州委书记刘文新同志讲话精神,部署整改落实工作。许风伦要求全市各级各部门切实提高政治站位,扎实抓好中央环保督察移交问题整改工作,对省委第五环保督察组交办的问题,由分管副市长牵头,各工作专班认真履职,即时整改、即时办理,决不允许欺上瞒下,弄虚作假,切实做好省委环保督察各项工作。

  在望谟县迎接省委环境保护督察工作会议上,州政协副主席、望谟县委书记李建勋强调,各乡镇(街道)、各部门要立即行动起来,坚决拥护、完全服从省委决策部署,提高站位抓整改、落实责任抓整改、坚持问题导向抓整改、严肃纪律抓整改,高要求、严标准配合做好省委环保督察各项工作,确保问题整改取得实实在在的成效。

  兴仁县委副书记、县长方先红主持召开兴仁县迎接省委环境保护督察工作会议,要求各部门强化责任担当、落实工作责任、严格遵守纪律、强化统筹协调、形成工作合力,以省委环保督察为契机,全面检验兴仁县落实中央环保督察反馈问题整改工作成效,推进生态文明建设,不断开创美丽兴仁建设新局面。

  晴隆县委书记张国志在迎接省委环境保护督察组晴隆部署会上强调,要全面贯彻落实省委第五环境保护督察组对黔西南州开展环境保护督察工作会精神,着力抓好生态文明建设,进一步深化对生态环境保护的认识,科学制定污染防治攻坚战工作方案,注重点面结合,强化督查,确保问题整改到位,并形成长效工作机制。

  册亨县召集县“四大班子”有关领导及县有关部门主要负责同志召开会议,传达贯彻省委第五环境保护督察组对黔西南州开展环境保护督察工作会精神。册亨县委书记邓启鹏指出,省委环境保护督察是一次发现问题、解决问题、推动工作的重大机遇,全县上下一定要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,着力补齐环境保护短板,着力构建环境、经济、社会融合发展的长效机制,加速推动“五位一体”建设,坚决按照“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”的要求抓好督察整改工作。

  其余各县(新区)、州直各部门分别召开会议传达贯彻省委第五环境保护督察组组长、省环保厅党组书记、厅长熊德威同志和州委书记刘文新同志讲话精神,进一步部署落实各项工作。

  州和县(市、新区)政府门户网站,黔西南日报、黔西南广播电视台、各县(市、新区)电视台及所属网站、新媒体平台及时刊发省委环保督察组进驻黔西南州督察的有关情况,持续滚动播出省委环保督察受理举报电话、邮箱等有关信息,为省委环保督察接受社会监督举报畅通了信访投诉渠道。

  此次省委环保督察时间紧、任务重,黔西南州环境保护督察工作会召开后,省委第五环保督察组全体成员立即转入实战状态,加班加点开展资料查阅工作,州迎督办统筹协调,各有关部门严密配合,按照督察组要求第一时间反馈提交所需资料,用实际行动坚决拥护、完全服从省委决策部署。

引题: 标题:黔西南州以实际行动坚决拥护省委决策部署 副题

 CopyRight© 2018 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:[email protected]
  • 特刊信箱:[email protected]
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032
node_1593.htm"