州委巡察工作领导小组召开会议

刘文新主持并讲话

来源:黔西南日报     2018年08月10日        版次:01    作者:

  本报讯 (记者 毛扬周) 8月9日,州委巡察工作领导小组召开会议,集中学习中央、省委关于巡视巡察工作的系列文件,传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民在党风廉政建设和巡视巡察等领域中央巡视反馈问题整改工作推进会上的讲话精神,对州委巡察工作有关重点事项进行研究安排。州委书记、州委巡察工作领导小组组长刘文新主持并讲话。

  州委常委、州纪委书记、州监委主任、州委巡察工作领导小组常务副组长刘良,州委常委、州委组织部部长、州委巡察工作领导小组副组长顾先林,州委巡察工作领导小组成员参加。

  会议集中学习《中国共产党巡视工作条例》,中央、省委巡视工作规划和关于市县党委建立巡察制度的各项要求,省委巡视工作实施办法、省委巡视工作规则和省委巡视工作领导小组工作规则、省委巡视办工作规则,以及做好巡视巡察工作的相关规定。

  会议强调,全州巡察机构和巡察干部要坚持把中央、省委系列文件作为必读的“教科书”和必用的“工具书”。要突出讲政治认真学习、深入学习、反复学习,牢固树立“四个意识”,自觉从政治上认真把握巡察工作的基本要求、基本规律和基本方法,更好地担起巡察工作的特殊使命和政治责任。要立足树权威认真学习、深入学习、反复学习,精通理论、精细谋划、精准工作,以有力有效的结果证明党委决策的正确性。要紧扣抓业务认真学习、深入学习、反复学习,充分发扬钻研精神,坚持理论联系实际,成为巡察工作的行家里手。要着眼强本领认真学习、深入学习、反复学习,善于从全局上整体把握、系统推进巡察工作,提高发现问题、研究问题、解决问题的能力,切实做到政治过硬、本领高强。要围绕守底线认真学习、深入学习、反复学习,强化“打铁必须自身硬”的意识,在自我约束上慎之又慎、严之又严,始终充满正义力量、高悬巡察利剑。

  会议还研究了州委巡察工作规划修订稿,听取了州委第三轮巡察综合情况报告和脱贫攻坚、扫黑除恶专项巡察情况报告,对抓好巡视整改和开展新一轮巡察进行了安排。

  州委巡察办相关同志参加。

引题: 标题:州委巡察工作领导小组召开会议 副题 刘文新主持并讲话

 CopyRight© 2018 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:[email protected]
  • 特刊信箱:[email protected]
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032
node_1593.htm"