省委第五环保督察组对我州进行实地督察

来源:黔西南日报     2018年08月10日        版次:01    作者:

  本报讯 (记者 杨 恒) 8月9日,省委第五环境保护督察组组长、省环境保护厅党组书记、厅长熊德威到兴义市、义龙新区,就中央环保督察反馈问题整改落实情况进行实地督察。

  州委常委、兴义市委书记许风伦,州政府副州长李杰陪同。

  期间,熊德威一行先后来到义龙新区鸿大垃圾焚烧发电厂,兴义市清水河工业园阳光铁合金厂、阳光兴业绿色建材有限公司、木浪河饮用水源地等,详细了解相关环保问题整改落实情况。通过听取工作汇报,熊德威对我州整改工作取得的成绩给予肯定。

  熊德威指出,黔西南以习近平生态文明思想为指引,不断加大环境保护工作力度,引进了一批新型企业,其产品的创新性、环保性具有良好的扶贫拉动效应,这些成果的取得,标志着黔西南发展新型工业、循环经济又登上一个新的台阶。

  熊德威强调,黔西南要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,高度重视环境问题整改工作,继续把生态环境保护及问题整改放在工作首位,牢固树立起“绿水青山就是金山银山”的理念,持续加大整改工作力度;各级各相关部门要以此次督察为契机,主动加强沟通协调,积极引导,加大监督检查力度,降低企业“三废”排放。对排查整治工作不落实、搞形式走过场、施工现场安全隐患突出的,一律责令停工整改;要加强对全州各类经营企业的监管,督促环保措施落实,进一步规范企业生产经营秩序,促进生产开发与环境保护共同协调发展,确保按期完成各项整改任务。

  熊德威要求,相关企业要高度重视污染防治工作,切实把垃圾、废水、废渣、废气污染防治作为一项重要的工作来抓,在思想上高度重视、行动上积极落实,抓好各项生产经营环节污染治理;要主动向社会公开企业生产经营状况、污染源对环境污染程度、治理防范措施等,实现公开透明;要定期开展污染防治宣传教育活动,把环境保护法律法规的宣传教育作为全民法制宣传教育的重要内容,不断提升人民群众的环境保护意识,让更多的人参与到污染防治和环境保护工作中来。

引题: 标题:省委第五环保督察组对我州进行实地督察 副题

 CopyRight© 2018 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032
node_1593.htm"