‌·

贵州省暨黔西南州2018年 “安全生产月”宣传咨询日活动举行

来源:黔西南日报     2018年06月13日        版次:01    作者:

  本报讯 (记者 龙 波) 6月12日,以“生命至上、安全发展”为主题的贵州省暨黔西南州2018年“安全生产月”宣传咨询日活动在兴义举行。

  州委书记、州安委会主任刘文新出席并致辞,省安委办副主任、省安监局副局长黄小兵讲话并宣布活动启动。省直有关部门负责同志,州领导张谦、陈晴参加。州政府副州长郭峻主持。

  刘文新说,近年来,我州认真贯彻落实中央、省决策部署,以对党和人民高度负责的态度,时刻绷紧安全生产这根弦,切实保障人民群众生命财产安全。他强调,全州各级各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,始终强化使命担当,始终强化红线意识,始终强化责任落实,始终强化全民动员,大力实施安全发展战略,自觉站在打好防范化解重大风险攻坚战的高度,更加扎实有效地抓好安全生产各项工作,持续提高全社会安全感和满意度。他要求,全州上下要坚持“生命至上、安全发展”,全面参与“安全生产月”系列活动,进一步形成安全生产共建共治共享的良好氛围,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康持续提供安全稳定的社会环境。

  黄小兵说,要坚持以人民为中心的发展理念,深入宣传贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,压实“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要始终践行安全发展理念,进一步完善责任体系、法治体系、风险防控体系、教育培训体系和应急救援体系,推动安全生产形势持续稳定好转。要以“安全生产月”为契机,紧扣“生命至上、安全发展”活动主题,大力开展政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合、富有实效的宣传教育活动,积极营造良好的安全生产氛围。

  活动中,党政部门代表、监管执法单位代表和企业代表分别进行了主题宣誓。活动现场还举行了安全生产主题文艺演出。省安委会成员单位、州安委会成员单位开展了宣传咨询活动。

 CopyRight© 2018 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032