州委传达学习贯彻党的十九届三中全会精神 调度脱贫攻坚“春风行动”和经济运行、信访维稳等工作

刘文新主持并讲话 陈国芳穆嵘坤等出席

来源:黔西南日报     2018年03月13日        版次:01    作者:

  本报讯 (记者 毛扬周) 3月12日,州委常委会召开(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届三中全会精神和3月1日省委常委会议精神,调度全州脱贫攻坚“春风行动”和经济运行、信访维稳等工作。

  州委书记刘文新主持并讲话,州政协主席陈国芳,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,兴义师院、黔西南职院主要负责同志参加。

  会议强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神作为当前的一项重要政治任务。要认真把握深化党和国家机构改革的重大意义,坚持党性原则和全局观念,提高站位抓落实、严明纪律抓落实、主动担当抓落实,确保改革任务在黔西南州落地生根、开花结果,以实干实绩诠释对党的忠诚。

  会议对全州脱贫攻坚“春风行动”进行了调度,逐一研究解决工作中存在的问题。会议要求,要认真对照“确认书”,坚持党政一把手带头真抓实干,一天不放过、一刻不放松,打好农业产业结构调整攻坚战,大力开展振兴农村经济的深刻的产业革命,保持“四场硬仗”统筹推进、齐头并进,确保不断取得新成效。要全面梳理前期工作,分专题认真研究,总结提炼有益的工作经验。要扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动,兴“三风”纠“四风”,以最严的纪律抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

  会议听取了全州经济运行情况汇报,强调要牢牢守好发展和生态两条底线,认真落实高质量发展要求,狠抓支撑、狠抓质量、狠抓调度、狠抓对接、狠抓督查,加大对重点工程、重点项目、重点企业的服务力度,持续推动三次产业提质增效发展,确保关键之年经济工作顺利开好局。

  会议听取了全州近期信访维稳工作情况汇报,要求在思想上保持丝毫不松、在纪律上保持从严落实、在工作上保持依法依规、在机制上保持高效有力,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,为全国“两会”召开持续营造和谐稳定的社会环境。

  各县(市)、义龙新区党政主要负责同志,州直有关部门负责人参加。

引题: 标题:州委传达学习贯彻党的十九届三中全会精神 调度脱贫攻坚“春风行动”和经济运行、信访维稳等工作 副题 刘文新主持并讲话 陈国芳穆嵘坤等出席

 CopyRight© 2018 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:[email protected]
  • 特刊信箱:[email protected]
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032
node_516.htm"