贵阳市黔西南商会成立

来源:黔西南日报     2018年01月29日        版次:01    作者:

  本报贵阳电 (记者 桂 勇) 1月26日,贵阳市黔西南商会成立大会在贵阳市观山湖区举行。在成立仪式上,贵阳市民政局为商会授牌,贵阳市工商联为商会授“贵阳市工商联直属商会”牌。该商会是我州首个异地商会。

  州政协副主席、州工商联主席莫武安等出席。

  贵阳市黔西南商会是由在贵阳经商、投资创业的黔西南籍企业家组成的非营利性组织。2017年9月29日,在贵阳市工商联和市民政局等部门的大力主持下,商会成功召开了第一届会员代表大会。贵州景顺建筑工程有限责任公司董事长李震当选为商会的首任会长。目前,商会有会员企业100多家,涉及房地产、建筑、金融贸易、环保绿化、现代农业、医药卫生、文化传媒、餐饮娱乐等多个领域,多个行业。

  莫武安指出,贵阳市黔西南商会是黔西南州第一个异地商会。商会的成立,标志着在贵阳的黔西南企业家开始迈向联合抱团发展的新阶段,希望企业家在发展的同时不忘家乡,积极支持和参与黔西南经济建设。

  李震表示,商会将践行“服务、交流、合作、共赢”的宗旨,为黔西南籍在贵阳的民营企业、个体工商户搭建一个交流平台,成为联系贵阳市与黔西南州之间民间商业合作的纽带。今后,商会将引导全体会员企业积极履行社会责任,抱团发展。同时考察更多适合贵阳与黔西南发展的商业项目,积极参与全省脱贫攻坚工作,通过投资助推贵阳、黔西南两地经济发展。

  当天,黔西南籍企业带来了兴仁薏仁面、兴义原生红糖、兴义七舍高原红茶等原汁原味的特产在会场进行展示。商会表示,将组织会员企业利用手中的销售渠道对家乡特产进行推广和销售。

引题: 标题:贵阳市黔西南商会成立 副题

 CopyRight© 2018 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:[email protected]
  • 特刊信箱:[email protected]
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032
node_240.htm"