黔西南州代表团继续审议政府工作报告

来源:黔西南日报     2018年01月29日        版次:01    作者:

  本报贵阳电 (记者 毛扬周 龙 波) 1月27日,出席省十三届人大一次会议的黔西南州代表团,分成两个小组继续审议《政府工作报告》,审查《贵州省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》《贵州2017年全省和省本级预算执行情况与2018年全省和省本级预算草案的报告》。王思齐、陈鸣明、刘文新、黄文胜、杨永英、邓家富、张北平等代表参加。

  审议审查中,代表们对《政府工作报告》、计划草案报告、财政预算草案报告表示赞同,纷纷认为,全省各族干部群众在省委、省政府的领导下,按下“快进键”、跑出“加速度”,经济实力明显提升、脱贫攻坚成效显著、基础设施建设加快、改革开放再上台阶、民生福祉大步前进。代表们一致表示,将切实履职尽责,把各项决策部署落实到具体工作中,为跨越发展、赶超发展贡献智慧和力量。

  杨永英代表说,黔西南州将进一步把握新机遇、迎接新挑战、落实新要求,坚决在守好发展和生态“两条底线”上抓落实做贡献,在同步建成小康社会和同步开启社会主义现代化建设新征程“两个同步”上抓落实做贡献,在推动经济发展质量、效率、动力“三大变革”上抓落实做贡献,在实现工业强州、城镇化带动、民营经济发展、基础设施支撑“四个提升”上抓落实做贡献。

  围绕推动黔西南州经济社会高质量发展,代表们进行了热烈而又充分的讨论,提出了很多建设性的意见和建议。张北平代表认为,要全力在抓绿色发展、抓生态文明建设上下功夫,制定生态保护最高标准,划定生态保护最严格红线,发展壮大资源节约型、环境友好型产业,壮大绿色经济。杨华龙代表建议给予黔西南等三个少数民族自治州全方位政策支撑,加快后发赶超、跨越发展。刘良代表建议,把兴义纳入全省推进山地特色新型城镇化规划,构建布局更加合理的城乡空间格局,实现统筹城乡民族地区协调发展新跨越。

  结合报告中对旅游业发展的部署,代表们也提出了许多建议。贺登祥代表说,要以承办国际山地旅游暨户外运动大会为载体,融合推动脱贫攻坚、生态建设、城镇化建设等,继续做大做强黔西南山地旅游业。曾力群代表建议,要推动高质量的入黔游,避免低端方式吸引游客而引发不必要的负面效应,切实维护旅游业良好形象。

  方俊、袁建林、冉隆斌等代表就如何结合工作实际落实报告、草案各项部署发言。

引题: 标题:黔西南州代表团继续审议政府工作报告 副题

 CopyRight© 2018 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:[email protected]
  • 特刊信箱:[email protected]
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032
node_240.htm"