全州宣传部长会议召开

突出工作重点 强化责任落实 为决战脱贫攻坚提供坚强思想保证

来源:黔西南日报     2018年01月29日        版次:01    作者:

  本报讯 (实习生 李宏宇) 1月26日上午,全州宣传部长会议在兴义召开。会议强调,要提高政治站位、突出工作重点、强化责任落实,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供坚强思想保证和强大精神力量,为全州经济社会持续发展作出新的更大贡献。

  州委常委、州委宣传部部长、州委政法委书记冉博出席会议,州政府副州长李杰主持会议。

  会上传达了州委书记刘文新的重要指示精神。刘文新在批示中指出,过去一年,全州宣传战线的同志们围绕中心、服务大局,紧扣学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真履职,辛勤付出,各项工作取得突出成绩,为促进经济社会发展作出了重要贡献。新时代、新使命、新征程,给宣传思想文化工作赋予了新内涵、寄予了新希望。大家要牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻把握和认真贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,牢牢把握意识形态领域主动权,扎实做好理论武装、舆论引导、文化发展、文明建设等重点工作,有力防范化解舆情风险,推动全州宣传思想文化工作开创新局面。各级党委要牢牢把握正确政治方向、舆论力量,携手超常奋斗,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期兑现庄严承诺。

  会议指出,2017年,全州宣传思想文化工作,重大宣传宣讲有热度,精神文明建设有力度,文化繁荣发展有亮度,对外宣传推介有广度,文军扶贫有温度。

  会议要求,做好2018年的宣传思想文化工作,要提高政治站位,全面准确把握做好新时代宣传思想文化工作的总体要求。要正确处理好围绕中心与统筹兼顾、严谨细致与生动活泼、正面宣传与舆情处置、强基固本与移风易俗、社会效益与经济效益、传承保护与创新创造的关系。要突出工作重点,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把理论武装工作牢牢抓在手上;以服务脱贫攻坚为重点,把舆论引导工作牢牢抓在手上;以清朗网络空间为目标,把互联网信息管理工作牢牢抓在手上;以培育践行社会主义核心价值观为抓手,把精神文明建设牢牢抓在手上;以育民惠民富民为关键,把文化繁荣发展牢牢抓在手上;以国际山地旅游暨户外运动大会为平台,把对外宣传工作牢牢抓在手上;以防范化解舆情风险为底线,把维护意识形态安全牢牢抓在手上。要强化责任落实,加强宣传思想文化战线党的建设。

 CopyRight© 2018 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032