我州省政协委员讨论政府工作报告

来源:黔西南日报     2018年01月29日        版次:01    作者:

  本报贵阳电 (记者 文国坤) 1月26日下午和1月27日下午,出席省政协十二届一次会议的我州省政协委员和列席人员分组和联组讨论政府工作报告。

  省委常委、省政府党组副书记、贵阳市委书记李再勇,省政府党组成员、副省长陶长海及省政协十二届一次会议主席团常务主席陈坚参加了1月27日下午由特邀人士一组及特邀人士二组组成的第六联组讨论。

  陈国芳、罗春红等在特邀人士二组参加了分组和联组讨论,黄曼在民盟组参加分组和联组讨论。

  讨论会场气氛热烈,委员们积极发言,围绕乡村振兴、基础设施建设、脱贫攻坚、农民增收、人才培养等提出了意见和建议。大家一致认为,报告结合贵州省实际,总结过去五年取得的成绩,谋划今后五年工作,令人振奋、鼓舞人心、催人奋进,具有较强的思想性、政治性和指导性。委员们表示,在以后的工作中,要进一步加强学习,深刻领会会议精神,围绕全省中心大局,深入调查研究,积极参政议政,建言献策,将进一步决胜脱贫攻坚、同步全面小康、奋力后发赶超,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

  李再勇说,过去的五年,贵州经济社会取得了较大的进步,有了较好的发展,在肯定成绩的同时,全省上下要齐心协力,谋划好、发展好今后的工作。要提高政治站位,强化政治担当,从人民的需要出发,做到同心、同德、同向、同行,共商、共进、共治、共享,聚焦九个新跨越目标,聚焦人才和智慧,聚焦各方力量,抓住新机遇建设好贵州。要充分认识和挖掘贵州站在新时代、新起点、新征程上的优势,发挥好交通、气候、区位、乡村振兴等优势,抓住每一个发展机遇。要抓住产业结构调整、乡村振兴等工作重点,提升教育、医疗、卫生等基本公共服务,全力以赴推动贵州经济社会发展,将发展目标落脚到百姓富、生态美上来。

  我州省政协委员冯勇在发言中说,聆听孙志刚书记的讲话,谌贻琴代省长的报告,深受鼓舞,在省委的坚强领导下,全省上下牢记嘱托、感恩奋进,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创造了多个全国第一,站在了新起点,进入了新阶段,走进了新时代。报告充分表明了省委、省政府“贫困不除愧对历史,群众不富寝食难安,小康不达誓不罢休”的坚强意志和政治担当,激励着基层干部决战脱贫攻坚的信心和决心。冯勇就促进黔西南州脱贫攻坚、人才资源、旅游扶贫、基础设施等方面工作提出建议。

 CopyRight© 2018 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032