‌·

泛亚实业荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民企

来源:黔西南日报     2017年10月12日        版次:01    作者:

  本报讯 10月10日,“万企帮万村”精准扶贫行动论坛在京举行,会议宣读了全国“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组关于表扬“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业的通报,并向116家民营企业颁发了奖牌和证书, 我州泛亚实业(集团)有限公司荣获表彰,且排名在贵州省民营企业第一位。

  “万企帮万村”精准扶贫行动实施以来,全国广大民营企业大力弘扬光彩精神,踊跃投身精准扶贫,成为脱贫攻坚战中一支重要生力军,民营企业的积极行动,得到习近平总书记等中央领导同志的充分肯定。为表扬先进,传递正能量,用榜样的力量鼓励和带动更多民营企业参与到精准扶贫行动中来,经层层推荐、严格评选,全国“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组对116家“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业通报表扬。

  泛亚实业(集团)有限公司在“万企帮万村”精准扶贫行动中,采取“公司+专业合作社+农户+基地”的产业化经营方式助农脱贫,农户以自己土地统一规范种植,合作社统一进行经营管理,为农户免费提供肥料、技术指导等生产所需物资,并根据市场保护价与农户签订种植、收购协议,大大提高了农户种植积极性。同时,公司通过产业帮扶、就业帮扶、公益帮扶的方式,使贫困地区群众不断得到了实惠。

  (本报记者 任姝雯)

 CopyRight© 2017 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社具有著作权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032